В Петербурге отреставрировали один из старейших учебных корпусов

Корпус Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, в котором жили и трудились заслуженные ученые, отреставрировали, сохранив при этом аутентичность интерьеров самого здания. Чтобы отремонтировать один из старейших корпусов милитаризированного ВУЗа, строителям понадобился всего год.

Здание естественно-исторического института ВМА было построено еще в 1863 году, однако, за полтора века своего существования, практически ни разу не подвергалось капитальному ремонту, даже несмотря на тот факт, что институт имеет огромнейшее значение для самого ВУЗа. Именно здесь проживали и работали выдающиеся ученые, к примеру, человек, подаривший миру синтетический каучук – академик Лебедев, композитор и профессор химии А. Бородин, помещение квартиры которого переоборудовано под учебную аудиторию, а также другие выдающиеся личности.

Капитальному ремонту подверглись практически все предметы корпуса: деревянные лестницы , старинные печи, стены, видевшие множество новшеств и открытий, а также другие, не столь важные, но нужные части здания. Как отмечают в пресс-центре руководства милитаризированного ВУЗа, аудитории сохранены в своем первозданном состоянии, иными словами – такими же, какими и были две сотни лет назад, однако при этом, в помещениях, предназначенных для обучения военных медиков, появилось огромнейшее количество нового оборудования, позволяющего проводить занятия на высочайшем уровне.

В ближайшие несколько лет, военно-медицинская академия планирует отреставрировать еще несколько своих корпусов, а также ввести в эксплуатацию новые. К сегодняшнему дню, реконструкция зданий факультетов полевой и госпитальной хирургии практически окончена. Кроме того, администрация ВУЗа заявила о том, что для студентов, обучающихся в академии, оборудуют современные, комфортабельные и отремонтированные корпусы общежитий.