В Петербурге наградили студента и преподавателя года

В Северной столице подвели итоги конкурсов «Студент года» и аналогичного, проводимого среди преподавателей заведений среднего профобразования. Честь принять у себя данное мероприятие выпала СПбГУТД.

Актовый зал одного из корпусов университета принял церемонию торжественного награждения, как победителей конкурса, так и призеров студенческих олимпиад и конкурсов средне-специального профорбразования в 2014 году. Председатель комитета по науке и высшим школам отметил, что начиная с 2002 года, когда было положено начало данному конкурсу, ежегодно, количество участников в нем растет в геометрической прогрессии.

В этом году, призеры конкурса среди студентов определялись среди огромнейшего количества номинаций. Стоит отметить, что приз получил студент, разработавший новую технологию, с помощью которой можно сделать самогонный аппарат более эффективным. Однако, абсолютным победителем стал студент Автотранспортного колледжа С. Косогоров, который, за победу в конкурсе, будет получать именную стипендию в размере семи тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что Станислав стал лучшим среди пяти сотен студентов, принимающих участие в данном конкурсе.

Лучшим преподавателем года же стала Ирина Васюкова, которая числиться в штате научных сотрудников Петровского колледжа. Сами же преподаватели, выигравшие призы в различных номинациях, отмечают, что большинство из них довольны своей работой. Стоит отметить, что каждому из победителей конкурса среди преподавателей будет выплачена премия в размере ста тысяч рублей.

Кроме того, на празднике также наградили призеров Студенческих олимпиад, проводимых в Санкт-Петербурге. Эти студенты также получат именные стипендии, выделенные городской администрацией северной столицы.