В Омском медицинском университете провели опрос среди будущих медиков

Роспотребнадзор совместно с Омским медицинским университетом провел исследование по части того, чем предпочитают питаться студенты. Почти две трети опрошенных часто посещают так называемые «фастфуды».



Организаторами был составлен большой список вопросов специально для студентов из Омского Государственного Медицинского Университета. Согласно полученной информации, можно сделать вывод, что больше половины студентов приобретают продукты в супермаркетах, за ними следуют студенты, покупающие еду в магазинах, недалеко от дома. Сотрудники кафедры гигиены были удивлены тем, что небольшой процент опрошенных студентов покупают продукты у частных лиц прямо на улице. Именно студенты мед. вуза должны знать о гигиене больше всех, и покупая продукты на улице они рискуют больше всего.

Далее следовали вопросы о том, на что в первую очередь будущие медики обращают внимание. Чуть меньше половины в начале смотрят на срок годности продукта, и только пятая часть молодежи сначала смотрит на цену.

Больше всего сотрудников кафедры будоражат результаты, показывающие рацион питания студентов. В большинстве случаев это не очень полезная пища, студенты часто употребляют фастфуд и полуфабрикаты во время переменки. Если они не изменят свой рацион, то многим может понадобиться мрт брюшной полости . Частое употребление фастфуда пагубно влияет на желудок и системы организма, не давая при этом должного уровня насыщения.

Общие оценки не очень порадовали специалистов, ведь они предполагали, что именно студенты медицинского вуза должны правильно питаться. Организаторы опроса считают, что необходимо вводить дополнительный предмет, который будет предостерегать от неправильного питания. Беречь здоровье необходимо смолоду, и медикам это должно быть известно.