В Общественной палате РФ представили мультимедийный проект для желающих изучить русский язык

Представители Общественной палаты Российской федерации представили комплекс мер, направленный на популяризацию российского языка странах дальнего зарубежья посредством современных развивающих мультимедийных игр для детей, а также обучающих пособий для высших учебных заведений, написанных русским языком с учетом особенностей каждой отдельно взятой страны.



Как отмечают в общественной палате, в то время, как на Украине и в некоторых странах вводят определенные ограничения на изучение русского языка, в большинстве прогрессивных стран мира заинтересованы в поддержке его изучения, а также в продвижении и распространении русской культуры. При этом немаловажным преимуществом является использование современных технологий, с помощью которых изучение языка проходит в несколько раз быстрее и эффективней. В будущем, это позволит иностранцам проходить практику на российских предприятиях, а россиянкам более детально изучать большой каталог свадебных компаний, чтобы осуществить свою мечту и устроить свадьбу за рубежом.

В рамках данного проекта, в юго-восточные области Украины, где русскоговорящее население составляет около 80% граждан, было поставлено более четырех тысяч мультимедийных пособий. Особый упор в общественной палате сделали на пособия по изучению языка для детей школьного и дошкольного возраста. В случае, если данные пособия покажут себя с лучшей стороны, ожидается их поставка в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, сотрудничество в рамках проекта представлено более чем в 85 странах мира, в каждой из которых организованны курсы русского языка и литературы. Как показывает опыт, знание и понимание языка приходит значительно легче, если закладывается еще в детском, дошкольном или школьном возрасте. Также, в Общественной палате РФ объявили о начале международного литературного конкурса для молодых литераторов и поэтов из стран содружества независимых государств и ближнего зарубежья, творящих на русском языке. Условия конкурса будут опубликованы на официальном портале общественной палаты, а сама конкурс будет проходить в течение года, объявленного президентом РФ Годом российской литературы.

Финал конкурса пройдет в декабре в помещении Государственного музея им. Александра Сергеевича Пушкина. Мероприятие обещает вылиться в одно из самых значимых культурно-просветительских событий 2015 года. В качестве судей будут выбраны именитые научные сотрудники и общественные деятели России.