В Новосибирске Православные активисты предложили отменить празднование Дня студента

Недавно прошло заседание комиссии по борьбе с наркотиками, на которой обсуждали, что не стоит запрещать студентам праздновать День первокурсника. Это является не целесообразным, не смотря на то, что они будут распивать алкогольные напитки.



Особо активные Православные люди подали соответствующую жалобу в мэрию города. Суть жалобы заключалась в том, что следует запретить молодым людям праздновать свой профессиональный праздник. Также было сказано, что следует превратить их в торжественное празднование с соответствующим переносом праздника в актовый зал.

По словам одного из инициаторов, десятки студентов будут идти в ночные клубы, где будут громко играть всяческие коллекции музыкальных треков , дети могут прибегнуть к распитию спиртных напитков, или вовсе употреблять наркотические средства. Его уверили, что представители из университетов пошли в клуб вместе со студентами. Но представитель был настроен скептически «я сомневаюсь, что они целую ночь проведут там и уследить за всеми в любом случае не смогут» - добавил Виталий Бессонов.

Несколько ВУЗов Новосибирска поспешили перенести праздник, а некоторые вообще отменили празднование Дня первокурсника, который уже стал для многих традиционным. Поводом для этого стала не только собственная инициатива, но и обращение родителей учеников, которые были встревожены. Как сообщает «Петербургский репортер», в сентябре одна из вечеринок, которую устроили студенты, закончилась потасовкой.

Но начальник культуры Новосибирского региона Анна Терешкова заявила, что такой запрет не разумен и может повлечь за собой только недовольство студентов, которые так или иначе пойдут в клубы, не смотря на запреты. Здесь важен совсем другой вопрос, как правильно организовать эти мероприятия, без соответствующих последствий.

Все эти обсуждения возникли из-за предложения запрещать проводить «День первокурсника», которое было направлено православными активистами в соответствующие органы. Но здесь есть и более важные вопросы. Комиссия обсуждала и то, что в Новосибирской области значительно увечились случаи отравления курительными смесями, так называемым «спайсом». По данным исследований, отравления увеличились в 3 раза. Только в сентябре месяце зафиксировали около сотни инцидентов когда школьники отравлялись этими веществами. Только за этот год в суд поступило около 300 дел по поводу распространения этих веществ.