В Невинномысске создадут центр молодежного инновационного творчества

Весна нового года ознаменуется открытием центра технологично-инновационного творчества «Бионика» на базе Невинномысского арго-технологического училища ставропольского края. Из более чем 8 миллионов рублей, выделенных на данный проект, около 80% средств приходятся на деньги из федерального бюджета.

Основной целью данного проекта является популяризация науки и техники, просветительская деятельность, создание возможностей для творчества, воспитание адаптивно развитой молодежи, способной создавать инновационные проекты, а также оперировать полученными во время обучения знаниями. Кроме того, у молодых людей появиться возможность получить практику работы на новейших технических приспособлениях.

Задачи, которые ставят перед собой кураторы проекта, предельно просты: продвинуть научно-техническое креативное творчество среди молодежи, выпускать узкоспециализированную литературу, презентовать кардинально новый подход к рабочему процессу, проводить всевозможные мероприятия, а также обучить молодых людей работать с современным оборудованием. Новый центр состоит из трех лабораторий по разработке и реализации всевозможных научных программ. Специально для работы нового центра были закуплены современные станки и токарные патроны bison , 3D-принтеры, аппараты для нанесения лазерной гравировки, а также множество других современных приспособлений.

Услугами нового технического центра смогут воспользоваться все желающие, однако, приоритет отдается ученикам Невинномысских школ, а также Кобучеевского района Ставропольского края. Организаторы «Бионики» уверены, что проект станет отличным дополнением инфраструктуры не только одного города, но и всего Ставрополья, а также считают, что средства, вложенные в ФэбЛэб, довольно скоро принесут городу огромнейший доход, поскольку являются инвестициями в светлое будущее!В Невинномысске создадут центр молодежного инновационного творчества