В Москве окончилась реставрация музыкальной школы им. Гнесиных

Столичный градоначальник посетил с официальным визитом музыкальную школу-колледж имени Гнесиных. Визит мэра состоялся по случаю окончания работ по восстановлению уникального исторического здания школы.



Сергей Собянин рассказал журналистам, что в соответствии с реализованным проектом, территория школы увеличилась в несколько раз. К реконструкции здания были подключены известные российские архитекторы. Помимо этого, при реставрации школы использовалась новейшая строительная техника, в том числе бетономешалка и новейший бетононасос , строительные краны и прочие машины, позволившие окончить работы в срок.

Помимо этого, в столичной мэрии выделили средства на обновление материально-технического оснащения колледжа. Благодаря этому, школе были подарены новенькие музыкальные инструменты мирового уровня, чтобы дети могли оттачивать свое мастерство и упражняться в виртуозности.

Стоит отметить, что реконструкция Гнесинки является одним из самых долгих строительств, проходивших на территории столицы. Ремонт в колледже начался в далеком 1976 году и был окончен в июле 2015 года. За это время, школу успели окончить более 1700 музыкантов, заслуживших звание народных артистов России.

Во время торжественного мероприятия на честь открытия обновленного здания школы, московский градоначальник выразил благодарность учителям школы, а также поздравил учеников с окончанием учебного года. Собянин отметил, что несмотря на все сложности по восстановлению, здание полностью готово принять учеников и преподавателей уже с начала нового учебного года. А новейшие инструменты, просторные аудитории и репетиционные залы, а также мультимедийные классы помогут детям отточить свое мастерство до идеала. Кроме того, мэр заявил, что Гнесинка – это одна из лучших школ Москвы, известная далеко за пределами России.