В московских школах будут проводить онлайн собрания

Родителькие собрания теперь будут проходить в онлайн видео-чате. Эту новость сообщил Московский департамент информационных технологий, и каждая школа понемногу начинает оборудоваться всеми необходимыми устройствам.



Благодаря этому нововведению появится возможность проводить собрания одновременно в большом количестве кабинетов или зданий. Эта технология также позволит подключать все корпуса школ, которые обладают сложной и запутанной структурой. Теперь пропадет необходимость в постоянных посещениях родительских собраний в школе, и не будет проблемы с размещением родителей в кабинете. Используя подобные конференции появилась возможность «подключить» до пяти сотен человек на одну конференцию.

В данный момент онлайн-конференции проходят проверку в 80 школах столицы. Первый подобный эксперимент проходил приблизительно год назад и почти половина участников поддержали такой способ проведения родительских собраний, ведь он исключает необходимость добираться до учебного заведения, простой в пробках и прочие проблемы, которые могут возникнуть.

«Любая московская школа может стать участником этой программы» - говорят специалисты из ДИТа. Достаточно отослать письмо на электронный адрес conference@it.mos.ru. Но, помимо этого, кабинет, в котором планируется проводить собрания, должен соответствовать необходимым требованиям к техническому оборудованию, указанным на сайте организации. Минимальный список устройств, необходимый для проведения онлайн собеседований – это ноутбук с веб-камерой или стационарный компьютер, широкополосный Интернет канал, коммутатор с поддержкой poe и микрофон для общений.

Напомним, что подобные нововведения уже давно пытаются стать частью общего процесса обучения. Различные предприятия и организации всячески стараются упростить обучение в школах и ВУЗах. Использование Интернет возможностей во много раз может расширить и улучшить время, проведенное в школе. Учебники постепенно начинают переходить в электронный вид, в соответствии с изменениями, которые внесли в Министерстве образования и науки. Помимо этого, все электронные книги будут выпускаться в нескольких форматах, два из которых будут поддерживаться смартфонами и планшетными компьютерами.