В Минобрнауки разрабатывают единую концепцию гуманитарного образования в школах РФ

В Министерстве образования и Науки РФ заявили о том, что в ближайшее время планируется введение единой концепции гуманитарного образования для средних школ. В министерстве отметили, что на сегодняшний день разработкой данной программы занимается Российская академия образования, однако в будущем ожидается, что к работе над едиными учебниками будут привлечены лучше умы страны.


Ожидается, что студенты, прибывшие на фестиваль учебников, смогут приобрести кофты, футболки и майки с прикольными надписями , соответствующими празднику. Подобные майки можно будет купить и в интернет-магазине http://snuppy.ru/, в котором, помимо всего прочего, можно заказать и индивидуальный подарок для своей подруги или друга, а также купить футболки из обширного каталога компании.

Проект единой концепции будет представлен на суд в ближайшее время, однако консультанты, которые успели ознакомиться с концепцией, заявили, чтоохотничье ружье купить и объяснять ученым, как именно нужно работать, не придется. Однако, несмотря на это, специалистам РАО указали на спорные моменты, а также отметили множество спорных вопросов.
В Минобрнауки уверены, что данный проект заинтересует огромнейшее количество высококвалифицированных специалистов. Благодаря этому факту, единая концепция гуманитарного образования для средних школ России, по словам замминистра, будет реализована в ближайшее время.

В начале 2013 года президент России отметил, что разработка единых учебников для всех школ РФ, написанных доступным языком и исключающих двоякие толкования, должна стать одной из приоритетных задач. Таким образом, в течение 2014 года был разработан и выставлен на общественное обсуждение единый историко-культурологический стандарт, в разработке которого принимало участие сообщество историков России. На основе данного стандарта на сегодняшний день разрабатываются новые учебники для средних и старших классов.

Стоит отметить, что представители «Единой России» неоднократно заявляли о том, что подобные стандарты также необходимо разработать для русского языка и литературы. В ходе круглого стола, основной темой которого стало обеспечение российских школ учебными пособиями, заместитель министра образования отметила, что на сегодняшний день обновленные учебники истории разрабатываются несколькими коллективами авторов, а их написание находится на финишной стадии. После прохождения проверки Историческим сообществом России, новый вариант учебника по истории можно будет включить в федеральный перечень.

Учитывая ошибки, с которыми столкнулись эксперты, разрабатывающие новую концепцию исторических учебников, проект по созданию единого стандарта гуманитарного образования планируется окончить к концу 2015 года.