В ЛНР и ДНР хотят перейти на российские дипломы

Министр образования Донецкой народной республики Игорь Костенок, выступив с речью на пресс-конференции, довел до сведения, что властям, педагогическому и научному сообществу Луганской и Донецкой народных республик необходимо ввести в обиход в учебных заведениях данных республик дипломы российского образца.

Для этого им необходимо соответствующее разрешение Российской Федерации. Такое решение власти приняли на конференции, которая проходила в Луганске.

Донецкий министр сказал, что желание республики в том, чтобы влиться в российский образовательный процесс, потому власти ДНР обратились к российскому министерству образования с просьбой, чтобы диплому, которые будут выдавать школы и высшие учебные заведения республики, соответствовали стандарту РФ, чтобы учащиеся ДНР могли получить полноценное образование, а не только чтоб просиживали время, играя в слоты .

Согласно слов Костенюка в Донецк скоро приедут специалисты из России для проведения экспертной оценки образовательных курсов, чтобы узнать, насколько они находятся в соответствии с российскими стандартами. Далее самопровозглашенная республика будет ожидать от РФ ответ.

Жители ЛНР и ДНР на митингах в средине весны самопровозгласили «народные республики» в ответ на непризнание февральского государственного переворота, а уже спустя месяц на референдуме было объявлено о суверенитете и дальнейшем образовании «Новороссии». Парламентские выборы в новосозданные республики прошли второго ноября.

Киевские власти не признают создание ДНР и ЛНР. Жители из восточной части Украины, которые не согласны с нынешней властью в стране, выразили свое видение и объявили об автономии Донбасса. На сегодняшний день на данной территории идут ожесточенные бои между украинскими войсками и ополчением ДНР и ЛНР.