В Кургане детей будут обучать ПДД

Новый учебный год ознаменовался несколькими приятными новостями, среди которых и новость о том, что таксомоторная служба «Максим» реализует свою новую социальную программу, разработанную специально для учеников младших классов. Её цель заключается в следующем: повысить безопасность во время дорожного движения и привить детям культуру на дороге.


Такси и остальные фирмы специализирующиеся на пассажирских перевозках в значительной степени содействуют тому, чтобы на дорогах случалось меньше аварий и в тоже время увеличивает безопасность во время перевозки пассажиров. С самого начала учебного года во всех образовательных учреждениях стали проводить уроки, посвященные обучению школьников ПДД. Для оказания больше помощи таксомоторные фирмы изготовили специальные материалы, которые облегчат учителям и родителям обучение детей. Это специализированные магниты и раскраски, наглядным способом показывают детям основные правила дорожного движения и правила во время ходьбы по пешеходному переходу. Все это будет бесплатно раздаваться учащимся работниками ГИБДД города Кургана. Также была проведена акция под названием «Безопасная дорога в школу».

Социальная программа была одобрена Управлением образования в г. Курган, специалисты и работники ГИБДД отметили большую важность таких воспитательных работ и были довольны тем, что дети с самого малого возраста будут обучаться этим важным правилам.

Правильное и безопасное дорожное движение – это основа жизни и для того чтобы сохранить её в целостности и сохранности вам необходимо в первую очередь соблюдать ПДД. Но, к сожалению, некоторые родители сами не соблюдают эти правила, и тем самым показывают плохой пример для своих детей. Всегда необходимо соблюдать эти правила, ведь от них может зависеть ваша или чья-то другая жизнь – заявил Иван Сбродов, глава ведомства.

Данная социальная программа будет работать в тех городах, где есть филиалы перечисленных таксомоторных служб.

Следует напомнить, что в прошедшем году, службы такси подарили школьникам специальные повязки на руки, в которых были особые светоотражающие полосы. Исходя из отзывов родителей, эти повязки помогли детям без проблем передвигаться в темное время суток. Особенно это касается тех районов, где освещение улицы отсутствует или недостаточное, а светоотражатели как раз ярко светились от фар проезжавших мимо машин, предупреждая водителей о том, что рядом дети.