В Костроме непогода нанесла ущерб детским садам

Последствия непогоды наделали множество бед в Костроме. Таким образом, пресс-центр городской администрации сообщает, что в период с 11 по 14 апреля шквальным ветром был нанесен вред огромнейшему количеству муниципальных и частных зданий, целому ряду коммерческих строений. Кроме того, были повреждены линии электропередач и прочие коммуникации.



Таким образом, в нескольких заведениях дошкольного образования шквальные порывы ветра сорвали крыши у веранд. Отмечается, что от стихии пострадали детские сады №5 и №44. Помимо этого, на территории садов стихия сорвала ветви с деревьев, а также занесла огромнейшее количество прочего мусора.

В городской администрации отмечают, что кровля в детском саду №5 восстановлена на 90%. Однако, как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло: детский сад уже достаточно давно требует незначительных ремонтных работ и устранения проблем с отоплением. В городской администрации пообещали, что проблема с отоплением детского сада будет решена посредством закупки современных и безопасных газовых котлов viessmann vitopend 100 wh1d268 .

В отличие от детского сада №5, заведение дошкольного образования №44 стихия не пожалела. Очевидцы непогоды отмечают, что крыша веранды улетела вместе с порывами ветра. В городской администрации заявили, что по состоянию на сегодняшний день экспертная комиссия провела проверку состояния здания и приступила к разработке мероприятий по восстановлению кровли, а также мелкому косметическому ремонту здания детского сада.

Напомним, что вследствие разбушевавшейся стихии, ряду муниципальных, частных и общественных зданий и объектов Костромы был нанесен значительный ущерб. Таким образом, в одном из микрорайонов города шквал снес забор строительной площадки. В частном секторе города упали заборы и повалились деревья, а в большинстве районов города были повреждены линии электропередач.

Стоит отметить, что специалисты МЧС оперативно справились с устранением значительных последствий, благодаря чему уже через несколько часов после окончания шторма, в домах, школах и детских садах районов, в которых оборвались линии электропередач, появился свет.

В городской администрации отметили, что общий ущерб, который нанесла городу стихия, составляет чуть менее 1 млн. рублей. Бюджет города в состоянии оплатить все ремонтные работы без особого ущерба. Кроме того, в городской администрации набирают волонтеров, которые хотят помочь устранить последствия разбушевавшейся стихии.