В колледжах, которые предлагают программы среднего профобразования, увеличат время учебного процесса

Немного больше времени будут уделять учебному процессу те студенты, которые решили выбрать специальность лаборанта-аналитика, лаборанта, занимающегося физико-механическими испытаниями, а также машиниста насосов и слесарей.

На данный момент таких студентов обучают новым знаниям в колледжах на протяжении 2 лет и 5 месяцев. Время, которое отведено для практики также продлится с 19 до 39 часов.

Кроме этого, в нескольких учебных заведениях создали новое направление подготовки. По нему и учат большую часть студентов. Экспертиза транспортных средств стала теперь основным занятием для слесарей в ходе прохождения практики. Также для специалистов по налаживанию технологического оборудования и радиомехаников теперь увеличено время практики. Преподаватели надеяться, что такие нововведения вступят в силу как минимум со следующего года. Инициаторами таких нововведений стали несколько работодателей, а также министерства. Несмотря на то, что колледжи увеличивают время обучения студентов, это никак не скажется на их успеваемости, так как для них будут предусматривать длительные каникулы. За это время молодые люди смогут восстановить свои силы и хорошо отдохнуть, чтобы и далее проводить занятия. На нескольких предприятиях работодатели создали все необходимые условия для качественного прохождения практики. Это делается для того, чтобы после окончания учебного процесса студенты сразу могли устроиться на работу. Как заявил заместитель министра, ни экономистов, ни молодых юристов на таких предприятиях не нужно. Самые востребованные профессии сейчас там – это слесари и токари. По словам директора нефтегазового колледжа, абсолютно все предприятия готовы взять на работу квалифицированных специалистов. Связанно это с тем, что на многих таких предприятиях катастрофически не хватает рабочих мест.