В Киеве прошла 35 Международная конференция "ELNANO-2015"

В конце апреля в Киеве, на территории университета «КПИ» проходила тридцать пятая Международная конференция по вопросам электронных и нанотехнологий «ELNANO 2015».



Участниками мероприятия стало большое количество ученых, аспирантов и студентов, проходящих обучение на факультете электроники, сотрудников иных украинских научно-исследовательских институтов и ВУЗов – «Микроприбора», КНУ, КНАУ, ХНАУ «ХАИ», а также зарубежных исследователей, представляющих учебные заведения Чехии, Германии, Литовской республики, Франции, Объединенного Королевства, Турции, Бельгии, Канады и Испании.

Конечно тема Ремонт iPhone в Зеленограде не входил в перечень проблемных тем, рассмотренных на встрече, но имел место серьезный обмен опытом между отечественными и зарубежными специалистами-электронщиками.

Открыть мероприятие предложили замглавы Минобрнауки Украины профессору М. Стрихе и 1-му проректору университета «КПИ», академику Ю. Якименко.
Первый день конференции началось с заслушивания участниками мероприятия четырех докладов по вопросам обобщенной модели теплопереносов в микро- и наноэлектронике (докладчик – М. Стриха), по вопросам проблем в низкотемпературном синтезе нанокристалических структур на тонкопленочном тринитриде (докладчик Некми Биикли из Турции), по вопросам анализа интегрального моделирования лазеров на полимерах и экспериментального их подтверждения (докладчик – Александр Носич) и по вопросам проблем теплостабильности и диэлектрической потери в микроволновом резонаторе (докладчик – Юрий Поплавко).
Кроме того научные деятели работали в секциях «Микроэлектроники и наноэлектроники», «Биомедицинской электроники и обработки сигнала», «Электронных систем». Всего было заслушано 127 докладов по проблемным вопросам в развитии электронной отрасли, из них 35 – это доклады, подготовленные зарубежными исследователями.
Несмотря на то, что конференция длилась всего три дня, украинские специалисты смогли получить бесценный опыт и поделиться своими достижениями, поскольку в некоторых областях украинцы также смогли удивить иностранных исследователей.