В харьковском метро введут огранечения для студентов

Скидки для проезда в харьковской подземке будут полностью возвращены, но с ограниченными возможностями для всех студентов города. В харьковском метрополитене вскоре также будут возобновлены льготы для учащихся студентов. Данные льготы были отменены с прошлого года, после совещания местных чиновников. Отныне студенты могут беспрепятственно ездить в метро по той же цене, которая была установлена еще в прошлом году. За проезд молодые люди будут отдавать 1.5 гривны. Но такие льготы будут ограничены, ведь чиновники собираются в ближайшее время сократить количество поездок по установленной стоимости.



С сегодняшнего дня студенты смогут осуществить всего 60 поездок по льготной стоимости. Ранее учащиеся люди могли осуществить до 250 поездок, но, в связи с наступившими изменениями в стране эту льготу пришлось отменить. Мэр Харькова сообщил, что такое решение вызвало недовольство со стороны студентов. Радует только то, что возле метро теперь можно курить нирдош вместо обычных сигарет. Молодые студенты осуществляют больше десяти поездок в метро в выходные дни. По словам учащихся, им просто необходимо куда-нибудь ездить, чтобы отдохнуть от учебы.

Правила пользования студенческой карточкой для проезда также будут ужесточены в скором времени. К примеру, если владелец карточки попытается передать ее другому человеку, то его навсегда лишат льгот на проезд в подземке. По мнению мэра, это дисциплинирует студентов, и они начнут более тщательно соблюдать правила проезда. Также стоит отметить еще одно нововведение. Теперь студенты будут обязаны писать заявление в случае утери своей карточки. Студент должен успеть подать заявление в определенный срок, в противном случае он потеряет льготы на проезд. Такие заявления принимают работники на каждой станции метро.

Также Мэр Харькова отметил, что студент сможет пользоваться одной карточкой только в том случае, если предъявит свой студенческий билет. К сожалению, для иностранных студентов не предусмотрены льготы на проезд. Но рабочая группа дала предложение, чтобы иностранные студенты тоже получили данные привилегии и могли осуществлять проезд по своей собственной карточке. В скором времени все эти предложения будут рассмотрены на очередной сессии горсовета. После рассмотрения всех предложений в проект будут внесены изменения, которые вступят в силу в течение двух дней после принятия решения.