В Казани завершился финальный этап чемпионата WorldSkills

На завершающий этап третьего Национального чемпионата среди рабочих специальностей WorldSkills пришли посмотреть около 64 тыс. посетителей. В сравнении с 2014 годом, количество посетителей увеличилось на целых 13 тысяч, что является прямым доказательством высокого уровня организации молодежного чемпионата.



Отмечается, что Казань не в первый раз принимает у себя заключительный этап соревнований WorldSkills. Решение о принятии участия в конкурсе в этом году приняло более пяти сотен молодых специалистов со всех регионов РФ. Мастера соревновались за право стать первым в более чем полусотне номинаций. В этом году, более двух десятков номинаций являются абсолютно новыми: за право стать лучшим боролись кровельщики, маляры, печники, ландшафтные дизайнеры, дизайнеры, разрабатывающие классические кухни на заказ , авиатехники и специалисты по прототипированию летательных аппаратов и т.д. Экспертная комиссия соревнований состояла из более 400 специалистов в той или иной области.

В общем зачете по итогам финального этапа соревнований победила сборная Татарстана, получив наибольшее количество золотых, серебряных и бронзовых наград. Татарстанские мастера стали чемпионами в нескольких интереснейших номинациях: ремонт современных автомобилей, робототехника, дошкольное воспитание, а также проектирование летательных аппаратов. Второе место, по результатам финала заняла команда из Екатеринбурга, бронза же досталась рабочим из столицы.

По словам организаторов мероприятия, молодые мастера, получившие золотые медали, автоматически, получают путевку на отбор ко всемирным соревнованиям WorldSkills, честь принять которые в этом году выпала городу Сан-Паулу в Бразилии. Тем не менее, серебряные призеры тоже смогут отправиться на чемпионат в качестве резервистов основного состава сборной молодых специалистов из России.