В Казани состоялись "Всероссийские судебные дебаты" для студентов

В КФУ состоялся очный тур ежегодного всероссийского конкурса для студентов, обучающихся по специальности «Юрист». Во «Всероссийских судебных дебатах – 2015» приняли участие более сотни студентов со всех регионов Российской Федерации.



Стоит отметить, что честь принять участие в одном из самых масштабных конкурсов для будущих юристов, необходимо было заслужить: в большинстве российских ВУЗов были проведены предварительные испытания, в результате которых самые сильные студенты были направлены в качестве представителей ВУЗа.

«Всероссийские судебные дебаты» – это ежегодный конкурс, оформленный в виде реалистичного судебного процесса. Именно здесь лучшие студенты факультетов юриспруденции российских ВУЗов смогут применить теоретические знания на практике по нескольким направлениям. Команды сильнейших студентов соревновались между собой в нескольких раундах, отстаивая собственную точку зрения, а также доказывали законность своей позиции в соответствии с действующим законодательством.

Оценить знания студентов выпала честь выпускникам университета, один из которых заслужил звание "лучший юрист Новокузнецк ", сотрудникам органов прокуратуры, именитым адвокатам, а также действующим судьям.

В дебатах участвовало более 35 команд, среди которых победителями в категории гражданского судопроизводства стали студенты 4 курса Уральского государственного юридического университета. В категории уголовного судопроизводства первое место заняла команда будущих специалистов из Казанского федерального университета.

В целом, мероприятие прошло на традиционно высоком уровне. Члены компетентного жюри отметили, что с каждым годом уровень организации растет, а количество команд увеличивается в соответствии с повышением престижа данного конкурса.