В Казани открыли клинику будущего

В казанской клинике будущего пообещали принять все меры, чтобы сократить число ошибок среди медиков. В клинику завезли новых роботов, которые имитируют тело настоящего человека.

На них теперь могут тренироваться студенты любой квалификации. В медицинском заведении обустроили детскую и взрослую реанимацию, а также новое родильное отделение. Роботы оснащены новейшими функциями, поэтому издают звуки боли и плача. Таких искусственных пациентов производят прямо в городе Казань.

Самым популярным роботом стал американец по имени Хел. Он невезучий по своей «жизни», так как постоянно впадает в клиническую смерть. Студенты, учащиеся на первом курсе возвращают его на этот свет при помощи дефибрилляторов. Такую процедуру проделывают как студенты-стоматологи, так и молодые хирурги, основной специализацией которых является ринопластика . Симуляционный центр предоставляет молодым медикам много пациентов: роженицы, испытывающие судороги, младенцы с проблемами дыхания, водители после аварии. Главная задача учащихся студентов – вернуть к «жизни» пострадавший манекен.

Несколько месяцев назад в клинике были манекены исключительно иностранного производства, но буквально недавно в Казани появились и отечественные роботы. Основным преимуществом является то, что они намного дешевле, а также по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги. Новейшие методы работы позволили монтировать сложные механизмы в небольшой грудной клетке роботов. Такие чудеса техники производят в казанской клинике будущего. Стоит отметить, что некоторые роботы могут издавать человеческую речь. Студенты бережно относятся к каждому пациенту, так как они понимают, что это упорная работа механиков и инженеров, которую следует ценить. Такие тренировки помогут будущим врачам избегать критических ошибок.