В Ижевске изучат образ жизни современного среднестатистического школьника

В течение двух десятков лет, каждые четыре года независимая научно-исследовательская программа HBSC, объединившая ученых из сорока двух стран, собирает данные о здоровье, благополучии, социальной среде и поведении, что оказывает непосредственное влияние на общее состояние здоровья человека. Ижевск является постоянным участником проекта «Здоровые города, районы и поселки», благодаря чему город выиграл конкурс и получит грант на проведения подобного исследования.



Около полутора тысяч школьников из образовательных заведений, выбранных администрацией города, примут участие в анонимном опросе, состоящем из более 80 вопросов, составленных в соответствии со всеми нормами ВОЗ. В тест будут включены вопросы о питании, досуге, активности и вредных привычках, которыми обладают современные российские школьники. Оценку и обработку полученных данных будут осуществлять работники СПНИИ Физической культуры, а полученные данные лягут в основу будущих проектов и программ.

Большинство детей не любят ходить по врачам. Таким образом, обычный поход в больницу для ребенка может стать настоящей пыткой. Сеть клиник «Первый Доктор» предоставляет обширный спектр услуг по вызову врача, забору анализов, проведению всевозможных манипуляций и прочих медицинских услугах на дому. Являясь одним из признанных лидеров в сфере оказания качественных медицинских услуг за умеренную плату, «Первый Доктор» сможет предоставить квалифицированную и качественную медицинскую помощь не только на дому, но и в обширной сети клиник по всей столице. В штате медицинского центра работают только высококвалифицированные специалисты по педиатрии, хирургии, педиатрии, кардиологии, урологии, невропатологии, офтальмологии и т.д.

Кроме того, стоматологические клиники «Первого Доктора» оснащены самым новым современным оборудованием, которое, в руках высококлассных профессионалов, максимально эффективно и безболезненно поможет устранить любые проблемы с зубами. Также, «ПД» предоставляет гарантию на проделанные стоматологические работы, благодаря чему в течение года или десяти лет вы можете быть уверены в том, что вам не придется вновь тратить деньги на услуги профессионального дантиста.

Данные анкетирования будут занесены не только в реестр города, но и сыграют огромную роль в планировании оздоровительных мероприятий в Министерстве здравоохранения РФ.