В Ингушетии детей будут готовить к професси следователя

Глава Республики Ингушетия объявил о возможном создании специализированных классов, занимающихся подготовкой следователей. По заявлениям господина Евкурова, дети смогут более углубленно изучать правоведение, основы следственного дела, получат базовые знания по криминалистике, а также прочим дисциплинам, связанным с работой следователя.

Об этом глава региона заявил на заседании коллегии СУСК РФ во время доклада по своему округу. По его словам, в специализированный класс по подготовке высококвалифицированных специалистов, смогут попасть только лучшие из лучших, поскольку набор будет проходить на конкурсной основе.

Известно, что профессия следователя вынуждает людей развивать концентрацию, правильно распределять внимание, а также заняться улучшением памяти (как зрительной, так и вербальной), логического и критического мышления и умения слушать. Глава Ингушетии отмечает, что всему этому дети смогут научиться в рамках дополнительных занятий, предусмотренных специализированной программой.

Глава Ингушетии отмечает, что на первоначальных этапах обучение можно проводить на базе кадетских корпусов региона. Кроме того, Евкуров отмечает, что по задумке, шефство над такими классами должны взять следственные органы, которые обеспечат не только теоретическое, но и практическое обучение школьников их будущей специальности. Кроме того, глава региона отметил, что с детьми, решившими посвятить себя этой профессии, необходимо провести беседы по профориентации. Предложение руководителя Ингушетии поддержали практически все присутствующие заседания СУСК РФ Ингушетии, отметив, что такая инициатива позволит подросткам определиться со своей профессией, не окончив школу. Отличники же получат возможность поступить в ведомственные ВУЗы без вступительных экзаменов.