В июне начинают работать лагеря дневного пребывания для школьников

В начале июня на базе некоторых школ начнет работать более семидесяти лагерей дневного пребывания. Об этом недавно рассказали представители местных властей Иркутска. На данный момент идет к завершению организационная работа по обустройству лагерей. Подготавливаются педагоги, решаются вопросы по обеспечению продуктами питания, разрабатывается система автоматизации складского учета , составляются списки ребят, которые планируют посещать лагерь, составляются графики такого посещения и так далее.



Дети будут находиться под присмотром взрослых до конца месяца. Для них разработана спортивная и культурная программа. На продукты питания были выделены средства из городского и областного бюджета. Что касается льготных путевок, то эти вопросом занимается комплексный центр, что занимается вопросами социального обслуживания граждан. Родители малообеспеченных детей подают заявления, чтобы получить бесплатные путевки. Также на такие путевки претендуют дети, родители которых официально трудоустроены на предприятиях любой формы собственности.

Во время летних каникул в Иркутске будет работать сорок площадок для занятий спортом. За каждой из них закрепляется ответственная особа. График работы конкретной площадки можно найти на официальном сайте образовательного учреждения. Введена новая форма занятости детей в возрасте 14-18 лет. Они будут трудоустроены на базе нескольких образовательных учреждений. С этой целью департамент образования заключил договор с городским Центром занятости о том, что подростки буду работать в летнее время подсобными рабочими. Ребята будут получать ежемесячную зараплату около 4 тыс. руб. В общей сложности планируется отдых тридцати тысяч детей школьного возраста и подростков. Городской бюджет в этом году выделил почти двадцать тысяч рублей.