В Ереване определяли уровень информационной компетентности среди выпускников школ

26 мая прошел семинар, который был посвящен теме информационной компетентности среди выпускников образовательных учреждений. Мероприятие было проведено в Ереване, а в качестве специалистов на нем присутствовали представители из 7 стран.



Главной темой обсуждения станет уровень подготовки молодого поколения к использованию интернет-пространства, методы нахождения необходимой информации, ее оценка, создание новой информации из уже полученной и прочее.

«Информационно-комуникационная компетентность включает в себя не только банальный поиск информации, но и решение поставленных задач при помощи этой информации, способы осуществления связи между людьми и проведение различных исследовательских работ» - заявила Светлана Авдеева, зам. директора Национального фонда, который занимается подготовкой работников.

Современная молодежь думает, что умеет использовать всемирную паутину на уровне мастера, но это не всегда верно. Например, приобрести автомобиль в интернете достаточно просто, необходимо только набрать в поисковике официальный дилер Hyundai и все. Рынок автомобилей плавно переходит в интернет, и порой выбрать что-то одно бывает затруднительно. Именно для таких случаев и существует статистика автомобилей, тесты и различные сравнения, которые помогут остановиться на чем-то одном. Именно уровень умений поиска необходимой информации, ее переработки и усвоения и будут обсуждать на семинаре.

Изюминкой семинара стал специальный тест, который будет измерять уровень компетентности. Эксперты сказали, что благодаря этому тесту можно будет определить уровень готовности подростков жить в информационном мире. Тест позволит определить не уровень навыков, а склонности к эффективной работе с получаемой информацией и выявить личные качества каждого.