В Екатеринбурге начала действовать федеральная образовательная программа

Министр общего и профессионального образования Екатеринбурга еще раз напомнил о том, что правительство Российской Федерации реализует масштабную образовательную программу, которая рассчитана на следующие три года. Эта программа действует уже сегодня. Прежде всего, правительство планирует отменить обучение в несколько смен. Это произойдет благодаря тому, что будут построены новые образовательные учреждения. Теперь взамен старых зданий будут построены новые, а финансирование будет происходить по пропорции 70:30, где значительная часть средств будет выделяться из государственного бюджета.



Необходимо отметить, что городская школа № 66 готовится к реконструкции. Власти планируют модернизировать коробку помещения с сохранением несущих стен, установить окна века Екатеринбург , оборудовать гардеробную комнату и разместить просторную столовую. Таким образом, общая площадь помещения увеличится почти в три раза. А для детей с ограниченными возможностями предусмотрены лифты, с помощью которых они будут перемещаться на этажах.

Что касается остальных школ региона (в том числе и сельских), будут оборудованы дополнительные спортивные залы, площадки для занятий спортом, душевые, залы для приема пищи, библиотеки и актовые залы. В соответствии с программой каждый регион должен разработать свою программу, после рассмотрения которой власти распределяют бюджетные средства.

Городские власти на своем совещании приняли твердое решение – подать заявку на участие в федеральной программе. Министерству строительства было поручено разработать новый проект и рассмотреть все необходимые вопросы по будущему проектированию. Для каждой школы и садика необходимо разработать индивидуальный проект, в котором будут учтены особенности каждого региона и количество мест, что необходимо в той или иной местности.