В Донецк передали гуманитарную помощь

Жители Москвы собирали гуманитарную помощь для отправки в Донецк. На носу майские праздники и в связи с этим несколько государственных и частных организаций города Москва решили порадовать школьников Донецка. Среди предприятий, оказывающих помощь, были: частное предприятие «Автолайт», средняя общеобразовательная школа №74 и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.



Желающих помочь детям и горожанам оказалось очень много, было собрано невероятное количество вещей и одежды, которые в скором времени получат дети Донецка. Служба доставки сработала как нельзя лучше и доставила все вещи Светлане Бабенко – директору 111 школы, находящийся в Петровском районе Донецка.

По общим подсчетам, начиная с августа 14-го года, на Донбасс доставили больше чем 31 тысячу тонн продовольственных товаров, одежды и предметов первой необходимости. Много донецких школьников к праздникам получат игрушки, одежду и различные журналы, для взрослых же приедут продукты и необходимые медикаменты.

Напомним, что подобная помощь оказывается уже не в первый раз. Эту партию гуманитарной помощи доставляла конвойная группа от Министерства чрезвычайных ситуаций России. Большая колонна автомобилей следовала по уже протоптанной дороге прямиком к одной из школ, в которых уже ожидали дети с родителями и преподавателями. Взрослые благодарили за оказанную помощь и сочувствие.

«Благодаря этой помощи дети смогут уже в скором времени посещать школы, а не сидеть дома без дела. Московские школьники поделились своими игрушками, что очень порадовало наших ребят» - сказала одна из преподавателей 111 школы.

Примечательно то, что помощь подоспела как раз к празднованию 70-летия победы во время Великой Отечественной Войны. Так что праздники обещают быть веселыми.