В Чеченской Республике открылся первый детский оздоровительный центр

В Чеченской республике открылся первый детский оздоровительный лагерь, получивший название «Радуга», который расположен в Шелковской станице Чечни. Первый заезд будет состоять из 250 детей из многодетных и неблагополучных семей.



На торжественной церемонии открытия детского оздоровительного комплекса присутствовал министр труда и соцполитики, а также непосредственно сам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Кадыров отметил, что строительство лагеря было согласовано с администрацией республики в начале 2014 года, тогда же и были наняты подрядчики и начались работы. Интересно, что базой для создания детского лагеря стал бывший ребаилитационный центр. В администрации детского лагеря отметили, что во время капитального ремонта и переоборудования были полностью отреставрированы жилые блоки, установлены солнечные батареи , а также переоборудован пищеблок.

Кроме того, за счет федерального бюджета, в лагере был построен большой плавательный бассейн, множество площадок для занятий спортом, а также современный веревочный парк и скалодром.

Открытие подобного лагеря пришлось по нраву не только школьникам, но и их родителям. По словам жителей республики, в прошлом году детей приходилось отправлять в лагеря, расположенные далеко за пределами Чечни, из-за чего родители очень переживали об их безопасности. Теперь же, в Чечне открылся свой детский оздоровительный центр, по материально-техническому оснащению не уступающий лучшим лагерям Крыма или Кубани.

В Администрации ЧР отмечают, что на организацию летнего отдыха для детей Чечни, правительством было выделено более 350 млн. рублей, благодаря чему в летних оздоровительных центрах смогут отдохнуть более 15 тысяч юных чеченцев. Кадыров отметил, что снижение данной цифры объясняется тем, что в этом году на летний отдых поедут лишь те, кто реально заслужил его своими знаниями, спортивными или общественными достижениями.