В Братске открылся уникальный центр по присмотру и уходу за детьми

Альтернатива обычному детскому садику появилась в Братске. Если вам нужно оставить ребенка на день или на несколько часов и пойти по своим делам, вы можете обратиться в центр присмотра и ухода за детьми, который недавно открылся в городе.

Директор и основатель детского центра «Теремок» - бывшая воспитательница, а затем и заведующая детским садом. Уже находясь на пенсии, она решила воплотить свою давнюю мечту в жизнь и открыла свой собственный центр по присмотру и уходу за детьми. Конечно же, для этого нужно было не только потратить много средств, но и получить большое количество разрешений. Спецлужбами контролировались не то что помещения, но и сертификация клея , используемого детьми при изготовлении аппликаций. Чтобы возместить свои расходы, она также участвовала в конкурсе на получение субсидии. Что же особенного в таком центре? В первую очередь, он решает проблему яслей в городе, которых очень мало в государственных садиках.
В такой центр можно приводить детей в возрасте от одного года. Для этого здесь есть все необходимые условия: спальня для самых маленьких, буфет, игровая комната, комната для раскладушек, зал для занятий спортом и музыкой. Также здесь скоро будет работать медицинская часть.

Чтобы привести ребенка в центр, необходимо иметь справку из поликлиники о том, что он здоров. Дети могут тут находиться и на выходные. Ребенка накормят и уложат спать. Вашему малышу здесь уделят достаточно внимания. Единственное, учить вашего малыша в таком центре не имеют права! Проводить развивающие занятия с ребенком можно будет только с вашего согласия. Руководитель центра планирует получить лицензию на осуществление образования детей. В таком случае, это учреждение станет для города единственным в своем роде. В городе нет садиков, которые берут на воспитание деток в таком раннем возрасте, поэтому для некоторых родителей он станет очень востребованным.