В Барнауле прошла выставка-ярмарка школьных товаров

В День защиты детей в Барнауле прошла вторая выставка-ярмарка детских товаров, производимых предприятиями региона. Во время ярмарки, компании представляли мебель, игрушки, продукты питания, спортивные товары, а также канцелярские принадлежности для детей.



Кроме того, на мероприятии был представлен образец школьной формы, сделанной в алтайском крае. В показе участвовали ученики модельной школы Барнаула. Отмечается, что каждый желающий сможет купить комплект формы от швейной фабрики «Авангард» сразу после официальной её презентации.

Кроме того, на выставке-ярмарке родители, равно как и школьники, смогли попробовать еду, которая, предположительно, будет подаваться в столовых города: вкуснейшие котлеты,фондю из сыра , мягкие булочки с маком, а также несколько разновидностей компотов. Стоит отметить, что большинство детей и без того не жаловались на качество питания, которое с каждым годом становится все лучше и лучше.

В администрации Алтайского края отмечают, что подобная выставка, несмотря на то что является первой, будет отнюдь не последней, поскольку проводится в рамках долгосрочной программы по развитию индустрии детских товаров на Алтае.

Отмечается, с 2014 года (а именно тогда школьная форма стала обязательной), у большинства предприятий региона появился огромнейший детский ассортимент. Это стало возможным не только благодаря внедрению подобного нововведения, но и за счет выделения грантов из регионального и федерального бюджетов.

О качестве школьной формы, производимой предприятиями региона, спорить не приходиться, поскольку сами ученики общеобразовательных заведений отмечают, что комплекты выглядят красиво и носить подобную форму удобно. В свою очередь родители отмечают, что комплект формы отечественного производства обойдется значительно дешевле, чем зарубежного.