В 2015 году Санкт-Петербург получит 560 млн. рублей на модернизацию системы дошкольного образования

В 2015 году из федерального бюджета РФ выделят 560 млн. рублей на постройку новых детских садов в Санкт-Петербурге. Средства будут выделены в качестве распределения субсидирования субъектам Федерации, с целью модернизации системы дошкольного образования в регионах страны.



Средства, выделяемые правительством, пойдут на ремонт старых, а также на постройку новых зданий, используемых в качестве детских садов. Отмечается, что в большинстве случаев, новые детские сады будут напоминать каркасные дома СПб . Интересно, что технология каркасных домов позволяет сэкономить значительные средства на постройке зданий. Компания «Эконом дома» является одним из лидеров в сфере возведения каркасных домов на территории Санкт-Петербурга. Более одиннадцати лет успешной работы на рынке подтверждаются отзывами довольных клиентов, среди которых можно найти как физические лица, так и крупные компании.

В начале года, правительство выделило субсидии в размере 10 млрд. рублей для ремонта и строительства новых заведений дошкольного образования, чтобы к 2020 году ликвидировать очереди в детские сады по всей России. Со временем, правительство выделило еще 20 млрд. рублей для того, чтобы очереди исчезли еще быстрее. Соответственно, 30 миллиардов рублей, решением соответствующей комиссии, были переданы в бюджет всех субъектов РФ.

Решение о субсидировании субъектов Федерации было принято еще в 2013 году, а сами средства предоставляются регионам в рамках программы развития дошкольного, школьного и дополнительного детского образования, рассчитанного на срок в семь лет (с 2013 по 2020). В пресс-центре Государственной Думы отмечают, что подобное выделение денежных средств может обеспечить стопроцентную доступность образования в детских садах для всех детей возрастом от трех до семи лет.

Таким образом, в Санкт-Петербурге будет построено около 15 детских садов, что обеспечит местами более 2 тысяч детей. Отмечается, что по состоянию на сегодняшний день в эксплуатацию было введено три здания, рассчитанные под функционирование заведений, предоставляющих услуги дошкольного образования. Также, за счет субсидий, был произведен ремонт практически во всех действующих детсадах города и области. Иными словами, средств, выделяемых городской администрации хватит, чтобы реализовать все проекты и устранить проблему с очередями в детские сады уже к 2018 году.