В 2014 году в Подмосковье открыли 110 детских садов и 21 школу

В течение 2014 года в Московской области было создано беспрецедентное количество социальных объектов, среди которых было открыто более сотни новых заведений дошкольного образования, а также два десятка новых школ.



Ежегодно, количество населения столичного региона увеличивается в геометрической прогрессии. При этом, жителей России привлекает не сама столица, а тихие и уютные города Московской области, в которых ежегодно строится огромнейшее количество современных и комфортных многоэтажных домов. Большинство столичных семей перебираются в подмосковные города в надежде избавиться от шума мегаполиса и насладится благоприятной экологией региона. Тем не менее, мест под строительство детских садов и школ, как всегда, не хватает.

Стоит отдать должное политике действующих властей, которые своими действиями из года в год постепенно устраняют проблему с очередью в детские сады. Таким образом, за 2014 год в Подмосковье было создано около 110 заведений дошкольного образования, а также построено более 20 школ. Кроме того, компании-подрядчики, специализацией которых является ремонт в Балашихе , за средства, выделенные из федерального бюджета, отремонтировали несколько аварийных зданий, благодаря чему обеспечили более чем тысяче детей места в детских садах.

В этом году, компании-подрядчики успели открыть более десятка детских садов по всему Подмосковью. Последним, и, пожалуй, самым громким открытием стал современный детский сад «Улыбка» в г. Железнодорожный городского округа Балашиха. На торжественной церемонии открытия заведения дошкольного образования присутствовали первые лица округа, представители компании-застройщика и журналисты. Чиновники пообещали, что к концу этого года, количество учебных заведений в округе пополнится пятью новыми школами и более чем 20 детскими садами.

Социологические опросы показывают, что все больше москвичей готовы перебраться в область, поскольку за несколько лет, по словам жителей столицы, грань между уровнем жизни в Москве и области будет стерта начисто.