Уже семь российских ВУЗов считаются лучшими

Теперешние университеты – это целая инфраструктура.Она должна обеспечивать нормальное функционирование всех систем жизнеобеспечения этих самостоятельных единиц, настоящих небольших городков. От технических служб заведений зависит состояние, в котором находятся трубы канализационные , водопровод, электрическое хозяйство. В комфортных условиях студенты покажут и лучшие результаты в учебе, а преподаватели могут полностью посвятить себя научной работе и просвещать студентов. Это является просто залогом того или иного учебного заведения.


Британское издание Times Higher Education время от времени занимается оценкой мировых высших учебных заведений. Так, среди всех ВУЗов планеты, Московский государственный университет занял 196-е место. Недавно журнал провел еще одно исследование университетов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и государств, которые отнесены к развивающимся. Как считается, именно от стран группы БРИКС зависит будущее мировой экономики, а поэтому также немаловажно, в каком состоянии у них высшая школа.

Среди себе подобных, МГУ уже занимает пятое место, значительно улучшив свои показатели. В рейтинге прошлого года, этот ведущий ВУЗ России находился на десятой ступеньке. Санкт-Петербургский госуниверситет поднялся с 67 на 64 место. Благодаря проводимым в Федерации реформам, как отметили создатели перечня, в этом году в него попали еще пять российских ВУЗов, которые и раньше были на хорошем счету, но не включались в исследования из-за методологических особенностей.

Национальный университет МИФИ в итоге сразу же попал на 13 позицию, а Новосибирский госуниверситет утер нос своему Санкт-Петербургскому собрату, заняв 34 место. В первой сотни ВУЗов нашлось свое место для Московского физико-технического института, Уфимского государственного авиационного технического университета и МГТУ имени Баумана.

Теперь уже семь российских ВУЗов будут узнаваемы среди академического сообщества планеты.