Утепление классного помещения своими силами

Зимний период в нашей стране обусловлен значительными похолоданиями, что непременно сказывается на успеваемости школьников. Поскольку более половины отечественных школ готовы к отопительному периоду исключительно на бумаге, большинство родителей задумываются о самостоятельном утеплении классных помещений или собирают деньги на модернизацию отопительных систем школы.

С наступлением зимнего сезона запросы типа проектирование котельной стоимость «» проскакивают в поисковиках все чаще. Актуально это исключительно для школ в крупных городах. В небольших населенных пунктах родители и сотрудники общеобразовательного заведения пытаются бороться с холодом более традиционными методами.

Утепление окон с помощью газет, поролона и строительного скотча.



Этот «дедовский» метод поможет повысить сохранение тепла в помещении, поскольку именно через окна выходит более 80% тепла. В большинстве случаев это актуально и для современных металлопластиковых оконных конструкций, несмотря на заверения со стороны производителей.

Утепление фасада школы пенопластом



На сегодняшний день этот шаг является одним из самых эффективных и оправданных: пенопласт низкой теплопроводностью и действительно помогает сберечь тепло в здании.

Поиск альтернативных источников отопления



Электрические ламповые обогреватели, масляные радиаторы, воздушные обогреватели – все это стало атрибутом зимнего периода практически в каждой третьей российской школе. Тем не менее подобные обогреватели, установленные в каждом классе, потребляют слишком много электричества и сушат воздух, из-за чего администрации школ и надзорные ведомства использовать их не рекомендуют.

Кроме того, существует несколько простых способов уберечь детей от переохлаждения во время учебы: зарядка, физическое движение и сокращение уроков являются лишь вариантом, но не решением проблемы по борьбе с холодом в учебных помещениях общеобразовательных заведений.