Упрощенная программа вступа в польские вузы

Интернационализм среди студентов стал в последнее время очень популярен. Ежегодный рост количества студентов из других стран постоянно растёт. Польские вузы – не исключение, они тоже активно поддерживают у себя иностранных студентов.


В прошлом году в Польше обучалось около 30 000 граждан других стран. Правда, эта страна намерена повысить их количество на следующий учебный год, они предпринимают различные изменения, а именно: улучшают качество образовательных программ, проводят рекламные акции, содействуют выпускникам в построении профессиональной карьеры в Польше. 1 мая этого года даже вступил в силу закон об образовании иностранцев в Польше.

В последние годы сократилось количество местных студентов в связи с демографическим спадом, а также по причине того, что много поляков уезжает учиться за границу. Студенты из других стран, которые закончили польские вузы, имеют возможность стать желанными иммигрантами и получить хорошую работу в этой стране, необходимо только собрать пакет документов и купить страховой полис, кстати его заказать можно здесь -

Привлекать к себе иностранную молодёжь Польша решила с помощью более гибкой процедуры приёма на обучение, большого ассортимента курсов, которые, как правило, преподаются на английском языке, а также учебных программ, которые более подходят иностранным гражданам. Частыми стали рекламные компании за границей, которые помогают жителям других стран больше узнавать о Польше, об условиях вступления в вузы, обучения и трудоустройства.

Много студентов из Украины и других стран бывшего СССР, их число - около 40% всех иностранных студентов в польских вузах. Они мечтают о лучшей перспективе на будущее, в том числе рассчитывают на хорошую работу в этой стране. Некоторые студенты из стран СНД планируют получить гражданство в Польше, а потом уже и отправляться в другие страны Евросоюза в поиске счастливого будущего.

Студенты, которые учатся в вузах в Польше, стараются найти работу ещё во время учёбы. Раньше выпускник-иностранец не имел права оставаться в Польше после окончания вуза для поиска работы, поэтому часто заключались фиктивные браки, чтобы получить вид на жительство. В новом законе об образовании иностранных студентов говорится, что выпускник может подать заявку на пребывание в Польше для поиска работы на срок до одного года.