Университет Поплавского лишили лицензии

Киевский университет культуры, основанный украинским певцом и общественным деятелем Михаилом Поплавским, во время очередной аккредитационной проверки лишили лицензии.

В течение более, чем пяти лет существования, ВУЗ, фактически, не выдал ни одного диплома, студентов же отчисляли с выпускного курса КУК, после чего переводили в Государственный ВУЗ.

Как отмечает заместитель главы Министерства образования, Генеральная прокуратура Украины ведет интенсивное расследование, связанное с деятельностью данного ВУЗа, исследуя и другие вопросы по поводу деятельности данного учебного заведения. Отмечается, что образование в данном заведении стоит немалых денег, из-за чего желающие абитуриенты вынуждены оформлять кредит онлайн , чтобы оплатить обучение.

Кроме того отмечается, что в 2014 году из данного заведения были переведены около семи сотен студентов. По данным ГПУ, в течение 2013 года по той же схеме были переведены порядка нескольких тысяч учащихся ВУЗа «Звездного ректора». В Министерстве образования и науки отмечают, что данная схема довольно широко применяться и в других украинских ВУЗах, однако самым ярким примером стал именно Киевский университет культуры и искусств, основанный Поплавским.

Интересно, что в конце этого года, представители Киевского университета культуры обратились к представителям Министерства образования, чтобы последние провели очередную проверку аккредитации учебного заведения. Стоит отметить, что в последний раз аккредитация проводилась четыре года назад, а в начале этого года КУКу продлили лицензию с согласия бывшего Министра образования Украины – Дмитрия Табачника. Во время проверки оказалось, что данный ВУЗ не существует физически, а всего лишь оформлен в официальных документах, а студентов-старшекурсников отчисляли из частного учебного заведения и переводили в государственное. Из-за этого, десятки миллионов гривен шли не в государственную казну, а в карман «Звездного ректора».