Учителя с пистолетами - это нормально

Недавно мир потряс очередной террористический акт, который имел место в Пакистане. Военные власти сообщают, что пять или шесть экстремистов пробрались на школьную территорию и открыли огонь.


Несмотря на то, что в то время со школы удалось вывести более пяти сотен учеников, более тринадцати десятков учащихся получили смертельные ранения. Возраст жертв был от десяти до восемнадцати лет. Также среди умерших были учителя и работники учебного заведения. Представитель Талибана сообщил, что такая операция была вызвана действиями пакистанской армии. Ответственность за вторжение в школу взяла на себя группировка «Техрик-е Талибан Пакистан». Все террористы были уничтожены спецназом.

После такого террористического акта в Пешаваре, который произошел 16 декабря прошлого года, пакистанским учителям было разрешено приходить на роботу с оружием. Это касается только преподавателей мужского пола.

Это происшествие никак не отразилось на работе школ, поэтому дети продолжают ходить на занятия, но психологически это зародило в их головах огромную проблему – боязнь за собственную жизнь. Учащиеся заходят в школу с мыслью о том, что каждый из них может стать следующей жертвой войны между террористическими организациями и властями. Мысли об дистанционном обучении не было, ведь Пакистан не может себе этого позволить, поскольку для этого нужна огромная подготовка и финансовые ресурсы. Те, кто имеет доступ к сети интернет, может себе позволить получать дополнительные знания оттуда, поскольку есть множество страниц для всеобщего развития. Удостовериться вы можете на KimGou.ru - вопросы и ответы .

Местные власти сообщают, что как бы ни старались, но не могут обеспечить безопасность всем учебным заведениям, в связи с этим просят помощи среди мужчин, работающих в школах.