Центробанк выступил с предложением о введении уроков финансовой грамотности для школьников

Специалисты Центробанка России подготовили предложение о введении занятий по финансовой грамотности в школах РФ. Учебная программа для учеников 9 классов будет разрабатываться сотрудниками Центробанка, при содействии с Министерством Финансов Российской Федерации.



По словам представителей ведомства, на сегодняшний день ведется активная разработка стратегии продвижения финансовой грамотности современной российской молодежи. Отмечается, что специалисты, ведущие разработку программ, выразили огромнейшее количество интересных идей, реализовать которые можно в максимально короткие сроки.

Во время заседании рабочей группы в Государственной думе, специалисты Цетробанка отметили, что введение уроков финансовой грамотности актуально, прежде всего, для учеников 9 классов, поскольку именно в этом возрасте дети воспринимают новые знания с повышенным интересом. Во время этих занятий, школьникам объяснят, как вести свой бизнес, как правильно обращаться с деньгами, а также поведают, для чего нужна традиционная или цифровая реклама .

Согласно с заявлениями специалистов Центробанка, соответствующие соглашения на продвижение подобных занятий уже согласовано с Роспотребнадзором и Министерством финансов РФ. Специалисты, разрабатывающие программы, отмечают, что важно понимать, в чем отличие между среднесрочными и краткосрочными целями на финансовом рынке, а также создать определенные условия, при которых финансовая культура молодежи повыситься.

Отмечается, что подобная программа принесет свои плоды примерно через 10 лет. Тем не менее, благодаря стараниям специалистов, будущее поколение будет отличаться высокой финансовой грамотностью, что само по себе станет позитивным толчком к динамичному развитию экономики Российской Федерации в целом, а также повышению престижа российских специалистов на мировой арене.