Третья глобальная неделя безопасности детей на дорогах стартовала в Челябинской области

В начале мая одной из главных тем для сотрудников ГИБДД России по Челябинской области будет обеспечение безопасности самых маленьких пешеходов. В региональном представительстве Государственной автоинспекции отмечают, что подготовка к мероприятиям и флешмобам идет во всю.



Помимо этого, акция получила даже свой хэштег в социальных сетях. Информацию о подготовке к акции каждый желающий сможет найти по тегу #СпаситеДетскиеЖизни. Стать участником акции может каждый, кто поставит свою подпись под соответствующей петицией, текст которой можно найти на официальном портале ГИБДД в разделе «Третья глобальная неделя безопасности детей на дорогах». Помимо этого, каждый желающий имеет право оставить свою конкурсную работу в рамках проекта «Селфи Безопасности».

Во время самой же акции, детей и их родителей ожидает огромнейшее количество конкурсов с различными призами от спонсоров. Таким образом, за правильные ответы на вопросы о правилах дорожного движения, дети смогут выиграть различные подарки. Родителей же также ожидает испытание, победители которого получат набор Шины Cooper для внедорожников .

Помимо этого, перед зданием Дома Культуры «Колющенец» пройдет целый ряд детских танцевальных флешмобов, главной целью которых будет привлечение внимания общественности к проблемам детей, которые в качестве пассажиров также являются участниками дорожно-транспортного движения.

Отмечается, что в рамках акции, сотрудники госавтоинспекции, отвечающие за связи с общественностью, проведут лекцию на тему «Пешеход, как участник дорожного движения». На лекции они расскажут о пользе светоотражающих элементов на одежде школьников. В рамках практической части занятий, ребята смогут самостоятельно изготовить светоотражатели.

Магнитогорские же школьники готовят масштабный флешмоб, в котором хореографические коллективы города будут использовать не только костюмы со светоотражающими элементами, но и примерят на себя жилеты сотрудников ГИБДД. Помимо этого, каждый желающий сможет прокатиться на патрульном автомобиле.