Тонкости образования в Европе

Всегда, на каком этапе обучения вы бы не находились, у вас есть возможность продолжать учиться и получить образование во Франции. В последнее время на территории стран СНГ проводятся выставки, с помощью которых можно узнать много интересного и познавательно об образовании за рубежом.

На сегодняшний день Франция насчитывает больше трехсот тысяч иностранных студентов, благодаря чему входит в четверку стран, в которых учатся иностранные студенты (впереди только США, Великобритания и Австралия). Знание английского языка считается обязательных во многих странах, потому, может быть, тройка стран-лидеров – англоязычные. Конечно же, наша система образования не совершенна, особенно в плане изучения иностранного языка, без знания которого невозможно учиться в престижном вузе Европы.

Во французской Сорбонне получить образование для многих – это предел мечтаний, так как наряду с Кембриджем и Гарвардом здесь используется множество подходов к методике преподавания. В образование Франция вкладывает 1,5 процента всего ВВП, благодаря чему студент получает качественное образование. На правительство возложена миссия финансирования львиной доли расходов в процессе обучения студентов. К примеру, абитуриент при поступлении вносит исключительно административный взнос, остальное оплачивает государство. Такой взнос составляет 250-650 евро, что зависит от выбранного вуза.

Франция отличается в первую очередь тем, что здесь отсутствует разница между студентами-французами и иностранцами: для всех студентов правила и стоимость обучения одинакова, у всех выпускников одинаковые дипломы. Это указывает на то, что получение образования в Европе, в частности во Франции, - это получение высококвалифицированной образовательной программы, которая соответствует мировым стандартам.