Талантливые школьники будут получать правительственные стипендии

Депутаты Государственной Думы предлагают учредить стипендиальные выплаты одаренным ученикам старших классов общеобразовательных заведений. За основу, депутаты предлагают взять ВУЗовские стипендии, которые получают студенты первых курсов.

Планируется создание «Институтов интеллектуального резерва», которые будут состоять из одаренных школьников, а также финансироваться за счет государственного бюджета. По мнению депутатов, большинство одаренных детей уже со школьной скамьи должны чувствовать поддержку от государства, которое заинтересовано в появлении светлых умов и их полной поддержке. Делается это для того, чтобы в будущем они заняли места в различных управленческих структурах и отраслях, а не занимались грязной работой, к примеру, уборка квартир волжский , делать которую, как известно, есть кому.

Законопроект предполагает стипендиальные выплаты ученикам старших классов средних школ, список которых будет определен согласно результатам специально разработанной Минобрнауки конкурсной системы. Ориентироваться депутаты предлагают на ВУЗовские стипендии, выплачиваемые ученикам первых курсов. Как отмечает представитель общественного совета при Министерстве образования и науки, в России проживает огромнейшее количество одаренных детей из малообеспеченных семей, и именно им такое поощрение пойдет на пользу.

Отметим, что в ходе обращения к Федеральному собранию, глава РФ выразил мнение, что одаренные дети являются одним из главных достояний нации и призвал всячески помогать им и поддерживать их развитие. До сегодняшнего дня, одаренным ученикам удавалось получить материальную поддержку от государства за счет результатов ЕГЭ, однако, если законопроект примут, одаренные школьники смогут получать финансовую поддержку еще со школьной скамьи.