Студенты во Франции могут не платить за жилье

Франция решила помогать учащимся с жильем. Власти страны признали эксперимент достаточно удачным. Цель его состояла в том, чтобы помочь студентам с арендой. Государство гарантировало свою помощь студентам в поиске и оплате места жительства. Сейчас каждый студент во Франции имеет введу, что на помощь ему может прийти государственный фонд.



Данная тенденция берет начало еще с 2006 году а Аквитании. Именно там фонд региона начал обеспечивать студентов гарантированным местом проживания. В то время данной возможностью воспользовались более семи тысяч учащихся.

Фонд стал общенациональным и общедоступным уже с сентября этого года. Все студенты Франции получили возможность на поддержку в вопросе проживания. Это касается даже студентов-иностранцев.

Государственный секретарь высшего образования в Франции Женевьев Фиоразо сообщила о том, что государство обещает гарантию помощи при съеме жилья всем существующим студентам. И это не будет зависеть от их финансового положения, их доходов или гражданства, ведь достаточно большой процент учащихся не являются французами. Подростки со всей Европы выбирают вузы именно этой страны для получения высшего образования. Множество россиян также выбрали для себя этот путь, ведь для этого нужно всего лишь ничего: виза во Францию , желание учиться и определиться с будущей профессией.

Несмотря на то, что специальный государственный фонд обязуется внести залог за аренду, он также компенсирует любые финансовые заминки.

Стать одним из счастливых жителей жилья, которое снимает для тебя государство, могут стать все студенты, которые еще не достигли возраста двадцати восьми лет. Важным условием данного проекта является то, что сумма его оплаты не должна превышать стандартную среднею цену в регионе. Например, в провинциях жилье дешевле и его аренда в месяц обходится примерно в полтысячи евро. Если вы хотите быть немного ближе к Парижу, то там вы сможете найти квартиру за 600 евро, а ясли же и в самой столице – семь соток.

Единственная оплата, которую придется внести – это небольшое начисление в специальный фонд для студентов арендаторов. Он составляет 1,5% от квартиры.

Также Женевьев Фиоразо сообщила, что прежде всего помощь фонда и госпоручительства при аренде удовлетворит нужды студентов из малоимущих семей и иностранцов, учащихся на территории Франции. Именно это должно привернуть внимание студентов с других стран к французским университетам и другим учебным заведениям.