Студенты требуют повышения стипендий

Студенты требуют повышения стипендий, ведь цены на продукты выросли почти в два раза. Во время очередного заседания Кабинета министров, студенты начали пикет, требуя повысить для них размер стипендии. Больше сотни молодых людей взяли в руки кастрюли и ложки, чтобы привлечь внимание некоторых чиновников.

По словам протестующих, они пытались в буквальном смысле достучаться до премьер-министра Арсения Яценюка, чтобы тот повысил им студенческие стипендии. На сегодняшний день размер стипендии не дотягивает даже до прожиточного минимума, а ведь некоторые студенты не в состоянии учиться и подрабатывать одновременно.

Несмотря на тот факт, что курс доллара стремительно вырос, стипендии по-прежнему находятся на том же уровне. А ведь тем студентам, которые постоянно доезжают, чтобы получить соответствующие знания, также нужно чинить свой транспорт, покупать бензин, а также автомобилю нужна химчистка салона . На одну маленькую стипендию студентам не прожить, поэтому они и устроили протест. Молодые люди также признались, что одной стипендии хватает только на пакет с едой. Сейчас в магазине нужно оставить 850 гривен, чтобы запастись необходимым количеством еды, а это и есть как раз размер стипендии. Студенты не знают на что им покупать одежду, а также как решить вопрос с жильем. Если в скором времени правительство не сможет решить данный вопрос со стипендией, то студентам придется покинуть обучение и искать работу. Ребята целый час привлекали внимание местных чиновников, создавая шум. Некоторые студенты даже попытались передать пакет с едой премьер-министру, чтобы тот предпринял соответствующие меры. Но в этом им помешала охрана, которая не только отказалась передавать продукты, но и вовсе не впустила митингующих в здание. Студенты пообещали бороться до тех пор, пока их требования не будут услышаны.