Студенты строительных ВУЗов принимают активное участие в возведении Керченского моста

Масштабное строительство Керченского моста, соединяющего материковую часть России с полуостровом Крым, уже успели окрестить «Стройкой века», ведь к возведению переправы через Азовское море успели подключить специалистов, студентов и простых рабочих со всех уголков России.



Для студентов же участие в масштабном строительстве – это отличный повод пройти действительно эффективную практику, золотыми буквами вписав свое имя в историю страны. Стоит отметить, что на сегодняшний день участие в строительстве принимают будущие специалисты из столичных, питерских, иркутских, сибирских и уральских ВУЗов. Более того, активную помощь в строительстве оказывают как парни, так и девушки.

Закладывать алюминиевые стержни , заливать бетон, работать на кране, а также выполнять множество других, не менее важных функций доверяют исключительно представителям сильного пола, в то время как прекрасная половина строителей Керченского моста занимается организационными вопросами.

Студентов, проходящих производственную практику на «Стройке века», расселили по комнатам в вахтовом городке, обеспечив трехразовым бесплатным питанием. Платят им и заработную плату – до 150 рублей в час, в зависимости от сложности работ. В свободное время, молодые люди посещают тренинги, мастер-классы и экскурсии, а также ходят отдыхать на пляж.

Несмотря на печальные инциденты при строительстве моста, руководители практики отмечают, что студенты, задействованные в строительстве, находятся в абсолютной безопасности, поскольку им поручается выполнение несложных работ. Основной же фронт они смогли увидеть во время экскурсии с безопасного расстояния.

По заверениям правительства Российской Федерации и республики Крым, открытие автомобильной переправы, соединяющей полуостров и материк, должно состояться в конце 2018 года. Железнодорожное же сообщение станет доступно чуть позже. На сегодняшний день «Стройка века» идет активными темпами, немного опережая запланированный график работ.

Строительство Керченского моста позволило обеспечить работой не только Российских, но и крымских специалистов. Сегодня же ведется наиболее активная фаза возведения переправы. Наблюдатели из восточных и западных стран отмечают, что проект реализуется действительно качественно и в случае возведения, данная переправа может полностью оправдать свои амбиции.