Студенты поучаствовали в конкурсе "Авиатор"

Примерно две тысячи молодых людей поучаствовали в конкурсе «Авиатор». Этот конкурс проводится уже четвертый год подряд. Как стало известно, студенты прошли основное тестирование на тему космонавтики и авиации. В ходе тестирования молодые люди смогли ответить на 30 вопросов.

Вопросы были на разные темы, даже немного отодвинуты от основной темы. В тестировании поучаствовали люди, которые выставляют расценки на монтаж отопления в соседнем квартале. Конкурс очень активно поддерживали все желающие. Организаторы получили более двух тысяч заявок от молодых людей, которые учатся на разных курсах. Также по многочисленным просьбам участников конкурса, руководством были приняты заявки от иностранных студентов, которые проводят обучение в Харьковском авиационном институте. После такого решения данный конкурс был признан международным. По мнению директора фонда, Марины Деденко, это должно было произойти, так как у студентов, у которых иностранное гражданство также было очень много энтузиазма для провождения конкурса.

В ходе провождения мероприятия было назначено, что наивысший балл за исполнения работы – 100. После предоставления своих работ, некоторые ВУЗы обменяются ими. Студентам также проведут тестирование, чтобы по достоинству оценить их интеллектуальные способности. За прозрачностью конкурса будет следить экспертный совет. Заведующий кафедрой электроники в институте аэронавигации заявил, что первый этап конкурса оказался очень интересным, так как была поднята тема истории украинской, а также и мировой авиации. Студенты смогли продемонстрировать свои знания в этой сфере. Организаторы конкурса пообещали придумать более сложные задания, которые будут решать студенты во втором туре. К ним добавятся тесты по иностранным языкам.