Студенты навестили несколько исправительных колоний

Студенты, учащиеся в кружке «Уголовно исполнительное право» навестили исправительную колонию. Такой кружок возник по инициативе доцента кафедры уголовного права, которая и занимается развитием кружка.

Буквально с первых дней всех участников охватил интерес к работе и кружок начал обретать популярности. Проблемные темы страны рассматривали, как правило, студенты юридического факультета, которые имеют большой опыт в решении таких вопросов.

Главной особенностью такого кружка является то, что молодые люди, которые являются его участниками, могут посещать исправительные колонии и обучать там всех желающих новым профессиям. Такие колонии посещают не только начинающие юристы, но и швеи, которые учат заключенных шить различную одежду, например: юбки, пальто, ботинки. Благодаря тесному общению с заключенными, молодые студенты очень часто устраивают выездные заседания, после чего навещают другие места лишения свободы. Для желающих осваивать новые профессии студенты активно проводят всяческие конкурсы и задания, чтобы те на практике могли увидеть все тонкости работы. В этом году планируется посетить несколько женских колоний, чтобы ознакомить заключенных с новой информацией и дать им возможность научится тому, чему они желают. По словам организаторов, такие посещения приносят только пользу, как студентам, так и заключенным, так как и те, и другие получают бесценный опыт. Кроме студентов некому заняться таким благотворительным делом, поэтому весь проделанный труд очень цениться со стороны руководства. В дальнейшем молодые люди планируют расширить круг посещаемых колоний, чтобы обучить как можно больше лишенных свободы людей. За свой труд студенты получают большие поощрения в виде положительных оценок и грамот.