Студенты ХАИ встретились с главой города

Студенты Харьковского авиационного института попросили местную власть привести в порядок территорию вокруг института.



Городской глава Геннадий Кернес провел личный прием, на который пришли и студенты ХАИ с соответствующей просьбой. Отдельной просьбой студентов было нанесение новой пешеходной разметки на переходы, находящиеся на улице Чкалова. Также необходимо было заменить светофоры, которые со временем успели прийти в негодность.

Один из молодых людей, пришедших на собрание, лично попросил главу установить крытые павильоны на автобусных остановках, ожидать своего автобуса под проливным дождем или снегом не очень приятно. Следовало привести в надлежащее состояние и парк, находящийся недалеко от институтского общежития. Необходимо было заново заасфальтировать пешеходные дорожки, заменить старые лавочки. Фонари надо заменить в первую очередь, так как не все части парка освещаются, а многие студенты возвращаются с пар поздно вечером. Данный парк посещает большое количество людей и парк должен выглядеть должным образом. Предлагается разместить в парке коммерческие батуты и разнообразные развлечения для родителей с маленькими детьми, сделав парк более привлекательным для семейных пар и приезжих людей. Жители соседних поселков поддержали студентов и выступили за обновление парка и ближайшей территории.

Глава города пообещал в кратчайшие сроки разобрать проблему на составные части и решить ее. Два заместителя мера должны будут заняться всеми проблемами, причем каждый из них получил свою область работы: Евгению Водовозову досталась пешеходная разметка и автобусные остановки, а Андрею Руденко – парковая зона. Предполагается решить половину проблем уже ко Дню города, который состоится 23 августа. Так что жители города могут рассчитывать на обновленный парк уже совсем скоро.