Студенты Ярославля убирали квартиры пожилым людям

Молодежь города Ярославль абсолютно бесплатно убирает квартиры пожилых людей.



Пожилые люди Ярославля могут со спокойствием вздохнуть и не беспокоиться по поводу того, как убрать свою квартиру. Студенты решили организовать свой союз, который будет помогать именно пожилым людям. Волонтеры с радостью навещают всех пенсионеров, помогают им в уборке и ремонте.

«У многих из них в городе не осталось родственников, и некому помочь убраться или что-то отремонтировать, именно для этого мы и создали наш «Союз студентов» - говорит один из волонтеров проекта.

У студентов достаточно обширный список помощи: они белят потолки, приводят в порядок окна, клеят новые обои и ремонтируют всевозможные поломки. Волонтеры с радостью приходят к пенсионерам, некоторые из них являются ветеранами войны, и для студентов предоставляется возможность помочь человеку, который воевал за их будущее. В свободное от учебы время, студенты обходят квартиры, и оказывают необходимую помощь.

«Некоторые просят сходить в магазин за продуктами, у кого-то плохо закрывается кран, или скрипит дверка, мы со всем справимся» - сказала студентка местного колледжа.

Для получения помощи, пожилой человек должен связаться с активистами «Союза студентов» и в кратчайшие сроки к ним наведаются студенты с сияющими улыбками и приступят к выполнению своей работы. Ремонт в новостройке для активистов не является проблемой, так как у каждого из них есть определенные навыки и сообща они могут справиться практически со всем.

В данный момент у студентов на счету уже 9 убранных квартир и еще десять их ожидает впереди. Пенсионеры, к которым наведались волонтеры, остались очень довольны полученным результатом и признались, что им было очень приятна не столько уборка, сколько внимание и общение.

«Студенческий Союз» не собирается останавливаться и планирует только развиваться и расти, чтобы помогать как можно больше числу пожилых людей.