Студенты-дизайнеры успешно защитили свои проекты

Молодые студенты, учащиеся в Белгородском государственном институте искусств и культуры, в очередной раз доказали высокий уровень своей квалификации, представив свои дипломные работы. Мероприятие прошло в выставочном зале «Родина», где студенты показывали все, на что они способны. Свои работы в этом году защищают 19 студентов, которые учатся на факультете дизайна Института искусств и культуры.

Свои проекты ребята представили в виде графического дизайна, а также дизайна костюмов. Некоторые студенты сделали коробки картонные для переезда, на которых изображена абстракция. Также в ходе мероприятия студенты защищали и множество коммерческих работ.

После окончания защиты своих работ, студенты отправили множество своих работ на разные всероссийские конкурсы, чтобы повысить свою квалификацию, а также показать умения. Таким образом, начинающие дизайнеры смогут заинтересовать как коммерческие, так и государственные структуры. После того, как работами будут заинтересованы коммерческие структуры, студенты смогут устроиться на высокооплачиваемую работу. Также они смогут воплотить в жизнь те проекты, которые были выставлены на данном мероприятии.

На одном из проектов студенты изобразили необычный парк, который напоминает кадры фантастической киноленты. Но это не фантастика, а облик Архиерейской рощи, который может воплотиться в жизнь в ближайшее время. Авторы работы считают, что эта территория должна превратиться в многофункциональный экологический парк, где смогут отдыхать все желающие. Молодые дизайнеры создали в своем проекте специальный лабиринт для детей, который возможно будет создан в Архиерейской роще. Для старших детей здесь можно создать также площадку для воркаута, чтобы молодое поколение развивало свои физические данные. Студенты предусмотрели также зону массовых мероприятий и «тихую» зону, где можно расположиться на удобных скамейках, чтобы отдохнуть. В проекте также есть часовня и много пешеходных дорожек.

Одна студентка подготовила серию праздничных билбордов, ведь скоро 70-летие Победы. На них она изобразила фотографии старого Санкт-Петербурга и Белгорода. Такую же серию билбордов сделала и еще одна студентка, только она изобразила на плакатах символику советской армии. Она изобразила основные события Отечественной войны, чтобы молодое поколение не забыло свою историю.