Студенты-дизайнеры из Тюмени представили "одежду будущего"

Тюменские студенты-дизайнеры представили общественности модели, эскизы и проекты концептуально новой одежды будущего поколения. На выставке, получившей название «Коды модных костюмов», молодые дизайнеры выставили на суд общественности самые интересные, необычные и креативные варианты одежды, которая придется по вкусу молодому поколению.



Авторы выставки отмечают, что художники и дизайнеры находятся в постоянном поиске свежих идей, черпая вдохновение практически отовсюду. По словам студентов, речь о модных вещах, костюмах и аксессуарах не шла разве что в первобытном обществе, основной целью которого было банальное выживание. Мода на вечерние платья длинные и экстравагантные мужские костюмы же, в свою очередь, была положена еще в Древнем Египте и Античной Греции. В те времена, создатели одежды закладывали «особый код» в одеяния для жителей древних стран, поэтому в орнаментах, цветах и аксессуарах можно проглядеть отражение народной культуры или религиозной принадлежности того или иного народа.

Тюменские студенты также вкладывают в свою одежду особый «код». В течение всей выставки, журналисты и посетители мероприятия могли наблюдать за готовой одеждой, а также ознакомиться с эскизами от лучших художников Академии культуры и искусств Тюмени. Стоит отметить, что подобная выставка проводится впервые, тем не менее, поставленная цель – заинтересовать молодежь в одежде, разработанной отечественными дизайнерами – была выполнена на все 100%.

Будущие дизайнеры отмечают, что с каждым годом темп жизни современного человека становиться быстрее, поэтому современный костюм, прежде всего, должен быть универсальным. Тем не менее, в своих работах студенты постарались совместить универсальность с народными элементами, а также создать модную одежду из натуральных тканей.

Учащиеся института отметили, что классический костюм является признаком статуса его носителя, поэтому каждая деталь должна подчеркивать деловой стиль. Казалось бы, что элементы традиционной российской одежды вместе со строгостью классики могут выглядеть несуразно, тем не менее, тюменские студенты смогли доказать обратное. Не забывают студенты и об аксессуарах, которые идеально дополнят одежду будущего: головные уборы, пояса, запонки и прочие «мелочи» делают коллекцию завершенной.

При этом, концептуальная одежда пока не вышла за пределы Тюмени, однако, студенты надеются, что со временем их наработками заинтересуются лучшие модные дома мира.