Студенты Амурского строительного колледжа помогли пострадавшим от наводнения

Их основная задача – это вернуть к работе затопленные печи. Печники сейчас очень востребованы в тех районах, где разлилась река. Студенты строительного колледжа помогли пострадавшим всем, чем смогли.

Одной жительнице пришлось долгое время греться при помощи теплой куртки и шапки, так как вода затопила печь. Также подмыто фундамент дома, что негативно сказалось на его целостности. Благодаря студентам в ее печке снова будут гореть дрова, а в доме будет тепло и уют. Также волонтерами были установлены акриловые ванны villeroy & boch в некоторых домах. Вот только трещины на стенах нужно починить. Бригада волонтеров, которая учиться на третьем курсе местного строительного колледжа, проводит в затопленном селе практику и активно помогает пострадавшим жителям.

Студентам показывали дома, где действительно нужна срочная помощь, так как люди не могут отопить собственное жилье. В деревне также есть дома, которые практически полностью разрушены и непригодны для полноценной жизни. Жителей таких домов в срочном порядке эвакуировали в ближайший район. Студенты также помогли построить новые печи в нескольких домах, так как вода полностью разрушила старые. Жители очень благодарны этим молодым людям. Студенты проводят строительно-ремонтные работы совершенно бесплатно. Для пострадавших это огромный подарок, так как людей с профессией «печник» катастрофически не хватает.

Из-за того, что вода затопила около 50 улиц, студентам приходится работать без выходных. Но по словам преподавателей строительного колледжа, такая практика пойдет им только на пользу. Чтобы строить надежные печи нужно много практиковаться, что и смогли сделать студенты. Правда построить все печки до наступления морозов студентам не удастся, так как катастрофически не хватает средств. После этого инцидента в колледже выставили инструкцию по сборке печи, чтобы студенты смогли сориентироваться в непредсказуемых ситуациях.