Студенты Амурского аграрного колледжа начали разводить свиней

Студенты Амурского аграрного колледжа начали выращивать рассаду, овощи, а также сою. Но на этом энтузиазм молодых людей не закончился, так как они стали заниматься разведением кур и свиней. Овощи и мясо потом продают в столовые, которые находятся на территории учебного заведения, где и учатся студенты. Также местное население при желании может приобрести у молодых людей все необходимые продукты.


На сегодняшний день студенты проводят практическое занятия в стенах своего учебного заведения. Те студенты, которые хотят стать ветеринарами, проводят эксперименты со свиньей, определяя ее племенную ценность. Ребята измерили длину туловища молодого животного, а также размер его запястья. По словам студентов, такое животное идеально подходит для племенных целей. Теперь молодые люди могут следить за развитием животных не только на чужих фермах, но и на собственном участке. Это очень полезно для них, ведь ребята могут тщательно следить за рационом животных, а также за их поведением. Чтобы накрыть свинарник, молодые люди использовали профнастил , так как он очень легкий и прочный.

Студенты признались, что для них это стало первым опытом в свиноводстве. Так как опыта у людей мало, то преподаватели решили закупить 20 животных, чтобы студенты могли взять хороший старт в этом непростом деле. Стало известно, что пять свиней в скором времени принесут потомство.

Кроме этого, остальных животных студенты пустили на мясо. Свинина была продана местным, а также в столовые учебного заведения. В дальнейшем директор колледжа планирует расширить масштабы работ, чтобы существенно прибавить количество животных. Это не только поможет студентам, которые хотят развиваться и получать ценный опыт в сельском хозяйстве, но и даст возможность местным жителям покупать качественное мясо.