Студенты академии Skoda создали пикап на базе нового поколения Fabia

Представители компании Skoda представили общественности новый пикап, созданный на базе модели Fabia последнего поколения. Стоит отметить, что разработкой новой модификации для Fabia занималась группа одаренных студентов, обучающихся в технической академии Skoda.



Стоит отметить, что в группу разработчиков волши 23 человека, а средний возраст разработчиков колеблется между 17-18 годами. Премьера концептуальной разработки состоиться в средине мая на автосалоне Volkswagen, ежегодно проводящися на берегу австрийского озера Вёртерзее.

Основная часть работ по модификации одной из самых успешных моделей компании стартовала в сентябре прошлого года. Именно тогда, студенты технической академии компании предложили более восьми десятков перспективных дизайнерских идей, среди которых числились и пикап, реализацией которого группа студентов, выигравших конкурс, занимается сегодня. Также, в конструкторское бюро компании поступил проект внедорожного варианта «Фабии» последнего поколения. Отмечается, что после утверждения проекта, он получил рабочее название FUNstar.

Обновленная пикап-версия Skoda Fabia получит усиленную центральную стойку, спортивный капот с прорезями для вентиляции, фирменную неоновую подсветку, винил на авто , а также мощную аудиосистему и 18' колеса, разработанные студентами технической академии компании. Изначально, молодые специалисты планировали оборудовать авто 1,8 л. двигателем типа TSI, однако испытания показали, что подобный «движок» оказался слишком большим для маленькой Fabia. Таким образом, под капотом FUNstar оказался 1,2 л. двигатель мощностью 122 лошадиных силы, работающий в паре с автоматической коробкой переключения передач.

По состоянию на сегодняшний день, в академии компании Skoda обучается около девяти сотен одаренных студентов. Отмечается, что специалисты компании решили сделать ставку на молодых разработчиков, вложив в академию около двух миллионов евро. Обучение в академии проходит по тринадцати специальностям, самыми популярными из которых считаются курсы автомеханики, а также образовательный курс автоэлектрики. По окончании академии, молодые люди смогут получить сертификат специалиста, что равносильно диплому о среднем профессиональном образовании. Кроме того, во время обучения студенты пройдут практику на предприятиях компании, а также смогут стать сотрудниками одного из самых крупных производителей автомобилей.